スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

電子レンジで肉じゃが

電子レンジで肉じゃがを作ってみた。

肉じゃが

100g98円の豚肉の細切れ、適当な量(笑)
その豚肉に
 しょうゆ 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 みりん 大さじ2
 水 大さじ1
ボウルでからめる。(ジプロックやラップでも可)

じゃがいも 1個
にんじん 1/2個
たまねぎ 1/2個

じゃがいもだけ2分ぐらいチンする。
シリコンスチーマーでふたする。
(じゃがいもは、水に5分ぐらいつけておく)

さらににんじん、たまねぎ、豚肉つけ汁ごとを入れる。
10分ぐらいチンする。
シリコンスチーマーでふたする。

チンしたら5分ぐらい蒸らす。

肉じゃが

すこし味の染込みがたらない気がするが、
まずまず美味しくできた。
スポンサーサイト

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。